quinta-feira, 4 de março de 2010

PEIXE CONSUMIDO NOS AÇORES






CHARROS UM PEIXE NOBRE



Pelo menos uma vez na semana se come charros nos Açores, pois é um peixe de sabor único que requer um bom gosto nos temperos colocado na sua preparação. Ele é delicioso de todas as maneira seja frito ou cozido.


Receita de Charros Alimados



Preparação:
Tem-se os charros arranjados aos quais se tirou a cabeça e a tripa. Lavam-se muito bem e colocam-se num cesto em camadas separadas com sal grosso. Deixam-se descansar durante um ou dois dias.Após este tempo, sacodem-se do sal e levam-se a cozer em abundante água a ferver. Deixa-se a água levantar fervura novamente durante uns dois minutos, depois dos quais, os charros estão cozidos.Escorre-se toda a água fervente e substitui-se por água fria. Depois, com os dedos, tiram-se todas as peles e espinhas laterais, ficando os charros brancos e lisos. A esta operação dá-se o nome de limar.Colocam-se os charros alinhados numa travessa. Para serem servidos quentes, regam-se com água quente na altura de servir e escorrem-se. Acompanham-se com azeite e limão, batatas cozidas e salada de tomate

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